Class 12 Chemistry Objective Question Answer | Bihar Board

Class 12 chemistry| objective question answer|Bihar Board 2024

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

बारहवीं का वार्षिक बोर्ड परिक्षा का बहुत

शानदार कंटेंट इस वेबसाइट पर दिया गया है ।

आपके बेहतर परिणाम के लिए Alok Official

हर पल आपके साथ है । इस भाग में

रसायनशास्त्र के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

लिखित रूप में नीचे है । आप हमारे साथ बने रहें ।

अबकी बार 80 % पार ।

INTER CHEMISTRY VVI OBJECTIVE QUESTION ANSWER

1• निम्न में से कौन सहजात गुण है ?

a) सापेक्षिक दाब में अवनमन

b) परासरणी दाब

c) हिमांक में अवनमन

d) क्वथनांक में उन्नयन

e) इनमें से सभी
उत्तर- e

2• विलयन स्थिरांक ( R) का मान
कितना होता है ?

a) 0•082 L.atm/K.mol

b) 0.028 atm.L/ mol.K

c) 0.82 L.atm/K.mol

d) 0.28 atm.L/ mol.K
उत्तर- a

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
3• f-केन्द्र युक्त क्रिस्टल निम्न में से
क्या होता है ?

a) n-प्रकार का अर्द्धचालक

b) द्विध्रुव आघूर्ण युक्त

c) रंगीन और पारामैगनेटिक

d) इनमें से सभी
उत्तर- d

4• निम्न में से कौन हाइड्रोफोबिक
कोलाइड है ?

a) गोंद

b) जिलेटिन

c) सल्फर

d) स्टार्च
उत्तर- c

5• एस्पिरिन निम्न में से क्या है ?

a) ज्वरनाशी

b) पीड़कनाशी

c) एंटिसेप्टिक

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

6• इनमें से कौन ज्वरनाशी और
पीड़कनाशी दोनों है ?

a) पारासेटामोल

b) 4- एसिटामिडोफिनॉल

c) मॉरफिन

d) एक्वानिल
उत्तर- b

7• एल्किल हैलाइड और सोडियम धातु
के अभिक्रिया को किस नाम से जाना
जाता है ?

a) क्लेमेनसेन अभिक्रिया

b) कोल्बे अभिक्रिया

c) वुर्ट्ज अभिक्रिया

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c

ये भी देखें: Click here 👇

Solid state- ठोस अवस्था

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

8• संक्रमण तत्त्व का मुख्य लक्षण क्या
सब होता है ?

a) इसका आक्सीकरण अवस्था परिवर्तनशील होता है ।

b) ये धातु होते हैं ।

c) यह मुख्यतः अनुचुम्बकीय होता है ।

d) इनमें से सभी
उत्तर- d

9• निम्न में से किसका उपयोग निश्चेतक
के रूप में होता है ?

a) क्लोरोफॉर्म

b) एसीटिलीन

c) आयोडोफॉर्म

d) मेथेन
उत्तर- a

10• इन्सुलिन, हीमोग्लोबिन और विटामिन
B12 क्रमशः किस धातु में होता है ?

a) Co, Fe, Zn

b) Zn, Fe, Co

c) Zn, Hg, Cr

d) Mg, Fe, Co
उत्तर- b

11• ब्राउनियन गति किस कारण से होता है ?

a) कोलॉइडी कणों पर आवेश का आकर्षण और प्रतिकर्षण

b) परिक्षेपण माध्यम के अणुओं का कोलॉइडी कणों पर संघात

c) कणों का आकार

d) द्रव अवस्था में तापमान का बढ़ना-घटना
उत्तर- b

12• किस विधि द्वारा बॉक्साइट का शुद्धिकरण किया जाता है ?

a) बेयर विधि

b) सरपेक विधि

c) हॉल विधि

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c

13• बिना बुझा हुआ चूना को जब जल में डाला जाता है तो कौन सी अभिक्रिया होती है ?

a) ऊष्माक्षेपी

b) रेडिओसक्रिय अभिक्रिया

c) ऊष्माशोषी

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

14• जिंक ब्लैंड अयस्क का किस विधि द्वारा सांद्रण होता है ?

a) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

b) फेन उत्प्लावन विधि

c) गुरुत्व पृथक्करण विधि

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

15• हैलोजन की ऑक्सीकारक क्षमता का घटता क्रम निम्न में से कौन है ?

a) क्लोरीन> ब्रोमीन > आयोडीन > फलोरीन

b) ब्रोमीन> फ्लोरीन > आयोडीन > क्लोरीन

c) आयोडीन > ब्रोमीन > क्लोरीन > फ्लोरीन

d) फ्लोरीन > क्लोरीन > ब्रोमीन > आयोडीन
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
16• सफेद फास्फोरस को किस द्रव में रखा जाता है ?

a) इथेनॉल

b) किरोसीन

c) जल

d) एक्वारेजिया
उत्तर- c

17• हैलोजन अम्लों HX की अम्ल प्रबलता का बढ़ता क्रम निम्न में से कौन है?

a) HCl< HF < HI < HBr

b) HF < HI < HBr < HCl

c) HBr < HF < HCl < HI

d) HF < HCl < HBr < HI
उत्तर- d
18• शॉटकी दोष होने के क्या कारण हैं ?

a) जाली साइट से धनायन की अनुपस्थिति

b) जाली साइट से ऋणायन

c) जाली साइट से धनायन और ऋणायन दोनों की अनुपस्थिति

d) ऋणायन का विस्थापन
उत्तर- c

19• निम्नलिखित में से कौन जैव निम्नकरणीय बहुलक है ?

a) सेल्यूलोज

b) पॉलिथीन

c) नॉयलान-6

d) पॉलिविनाइल क्लोराइड
उत्तर- a

20• डेटॉल का उपयोग किस रूप में होता है ?

a) एंटिपाइरेटिक

b) एनालजेसिक

c) एंटिसेप्टिक

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
21) शृंखलन गुण सबसे ज्यादा किसमें होता है ?

a) लोहा

b) कार्बन

c) फ़ास्फोरस

d) सल्फर
उत्तर- b
22) बोरेक्स का रसायनिक नाम क्या है ?

a) सोडियम मेटाबोरेट

b) सोडियम आर्थोबोरेट

c) सोडियम सल्फाइड

d) सोडियम टेट्राबोरेट
उत्तर- d
23) निम्न में से किसका अयस्क क्रायोलाइट है ?

a) एल्युमिनियम

b) लोहा

c) तांबा

d) जस्ता
उत्तर- a

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rq2Z7kvtP9w]
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=NFrLClanrzQ]

Keywords:

🔎Inter Chemistry vvi Objective Question Answer In Hindi

🔎class 12th important objective question answer in Hindi Bihar Board 2024

🔎बिहार बोर्ड इंटर रसायनशास्त्र mcq 2024

🔎Inter Chemistry vvi Objective model Question Answer In hindi bihar board 2024

🔎bihar board inter 2024

__________________________________________

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान,गणित और दसवीं का विज्ञान,

सामाजिक विज्ञान, हिंदी, संस्कृत

के लिए ऑब्जेक्टिव और सब्जेक्टिव दोनों

का तैयारी करवाता है । कम समय में

बेहतर तैयारी के लिए हमारे साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

THANK YOU

__________________________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights