physics objective model question answer| Bihar Board 2024-Alok Official

Class 12 Physics| Objective question answer|Bihar board 2024

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

वर्ग 12 के भौतिकी का ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

इस खंड में है । आपका वार्षिक परीक्षा नजदीक

आता जा रहा है । जिसका कम समय में तैयारी

के लिए Alok Official यह सीरीज शुरु किया

है । इस वेबसाइट का सारा vvi question

answer पढ़ के जाए ।

अधिक से अधिक प्रश्न पेपर निर्धारित समय में

बनाने का अभ्यास करें । इससे आपके अंक में

काफी सुधार होगा ।

INTER PHYSICS OBJECTIVE 2024

1• किसी प्रिज्म पर एकवर्णी प्रकाश के आपतन से निम्न में से कौन सी घटना होती है ?

a) विचलन

b) वर्ण विक्षेपण

c) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

d) प्रकीर्णन
उत्तर- b

2• मानव नेत्र की विभेदन क्षमता कितनी होती है ?

a) 1 मिनट

b) 30 मिनट

c) 1/60 मिनट

d) 1/ मिनट
उत्तर- a

3• यदि प्रकाश का वेग निर्वात में c और माध्यम में v है तो माध्यम का अपवर्तनांक क्या होगा ?

a) v/c

b) v/c²

c) c/v

d) cv
उत्तर- c

4• सरल सूक्ष्मदर्शी में प्रतिबिंब कैसा बनता है ?

a) आभासी और उल्टा

b) वास्तविक और उल्टा

c) वास्तविक और सीधा

d) आभासी और सीधा
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
5• प्रकाश के तरंग-गति ( wave particle) सिद्दांत द्वारा किसका व्याख्या नहीं किया जा सकता है ?

a) प्रकाश विधुत उत्सर्जन ( photo electric emmission)

b) अपवर्तन ( refraction)

c) परावर्तन( reflection)

d) ध्रुवन ( polarisation )
उत्तर- a

6• यदि प्रिज्म का अपवर्तनांक n तथा प्रिज्म कोण A है तो न्यूनतम विचलन कोण क्या होगा ?

a) (n+1)A

b) (n-1)A

c) n-1

d) (n-1)A²
उत्तर- b

7• इनमें से NAND गेट का सही बूलियन व्यंजक
कौन सा है ?

a) Y=A+B

b) Y=A+B

c) Y=A•B

d) Y=A•B
उत्तर- d

8• पृथ्वी के किसी स्थान पर एक TV प्रेषण
टावर की उँचाई 245 मीटर है । किस
अधिकतम दूरी तक इस टावर का प्रसारण
पहुँचेगा ?

a) 56 km

b) 245 m

c) 56 m

d) 56 m
उत्तर- a

9• इनमें से कौन संचार तन्त्र का हिस्सा
नहीं है ?

a) संचरण

b) अभिग्रहण

c) ऊर्जा

d) प्रेषण
उत्तर- c

10• डिजिटल संकेत क्या सब संभव है ?

a) 0 और 2

b) 1 और 2

c) 0 और -1

d) 0 और 1
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
11• आकाश तरंगों का संचरण किस
आवृत्ति परास में होता है ?

a) 2 MHz- 20 MHz

b) 5 KHz- 500 KHz

c) 30 MHz- 3000 MHz

d) 1 MHz- 2 MHz
उत्तर- a

12• अर्द्धचालक में विधुत चालकता
का क्या कारण होता है ?

a) इलेक्ट्रान

b) छिद्र

c) प्रोटॉन

d) a और b
उत्तर- d

13• आकाश तरंग का संचार किस पर
आधारित है ?

a) आयनमंडल द्वारा अवशोषण पर

b) आयनमंडल द्वारा परावर्तन पर

c) आयनमंडल में से अपवर्तन द्वारा

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

14• पानी के अन्दर हवा का बुलबुला
का चमकने का क्या कारण है ?

a) परावर्तन

b) अपवर्तन

c) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

d) व्यतिकरण
उत्तर- c
15• दृश्य किरणें का लगभग परिसर
कितना होता है ?

a) 1000- 2000 एंगस्त्रम

b) 2000- 3000 एंगस्त्रम

c) 3000- 5000 एंगस्त्रम

d) 4000- 7000 एंगस्त्रम
उत्तर- d
16• डॉपलर प्रभाव का अनुप्रयोग निम्न
में से कौन है ?

a) डॉपलर spectrometer

b) डॉपलर त्रिज्या

c) डॉपलर velocimeter

d) इनमें से सभी
उत्तर- d
17• प्रकाश का ध्रुवण से से क्या
सत्यापित होता है ?

a) क्वांटम प्रकृति

b) अनुदैर्द्धय तरंग प्रकृति

c) अनुप्रस्थ तरंग प्रकृति

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
18• मृगमरीचिका किसके वजह से होता
है ?

a) प्रकाश के ध्रुवण

b) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

c) प्रकाश का विवर्तन

d) प्रकाश का व्यतिकरण
उत्तर- b
19• समतल दर्पण का आवर्धन कितना
होता है ?

a) 1

b) 0

c) अनंत

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
20• YDSE में यदि अधिकतम और
न्यूनतम तीव्रता(intensity) का अनुपात
9:1 है तो amplitude का अनुपात
क्या होगा ?

a) 1:1

b) 9:1

c) 1:9

d) 3:1
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

21• NOR गेट के लिए सही बुलियन
व्यंजक निम्न में से कौन सा होगा ?

a) A+B=Y

b) A+B=Y

c) A.B=Y

d) A.B=Y

उत्तर-

22• वह युक्ति जो मॉडुलन और विमॉडुलन
दोनों का कार्य करती है उसे क्या कहते हैं ?

a) रडार

b) फ़ैक्स

c) मोडेम

d) लेजर
उत्तर- c
23• E/B का विमा निम्न में से किसके बराबर होता है ?

a) वेग

b) आवेश

c) विधुत धारा

d) त्वरण
उत्तर- a
24• विधुत चुम्बकीय तरंग कैसे उत्पन्न
होता है ?

a) आवेश के एकसमान गति से

b) आवेश के विराम अवस्था से

c) त्वरण और मंदन वाले आवेश से

d) इनमें से सभी द्वारा
उत्तर- c
25• विधुत चुम्बकीय तरंग की दिशा
प्राप्त किया जाता है ?

a) B×E

b) E×B

c) E•B

d) E/B
उत्तर- b
26• समान ऊर्जा के लिए प्रोटॉन और
अल्फा कण के डी ब्रोगली तरंगदैर्ध्य का
अनुपात क्या होगा ?

a) 1:2

b) 2:1

c) 1:4

d) 4:1
उत्तर- b
27• यदि फोटॉन कण का संवेग P है तो
उसका तरंगदैर्ध्य क्या होगा ?

a) hp

b) p/h

c) h/p

d) h/p²
उत्तर- c
28• समन्यूट्रॉनिक में क्या समान होता है ?

a) इलेक्ट्रान

b) प्रोटॉन

c) अल्फा कण

d) न्यूट्रॉन
उत्तर- d
29• द्रव्यमान क्षय के समतुल्य ऊर्जा को
क्या कहा जाता है ?

a) बाह्य ऊर्जा

b) आंतरिक ऊर्जा

c) एन्थेलपी

d) बाइंडिंग ऊर्जा
उत्तर- d
30• रदरफोर्ड किसका मात्रक होता है ?

a) रेडियोसक्रियता

b) प्रकाश विधुत प्रभाव

c) चुम्बकीय क्षेत्र

d) विधुत क्षेत्र
उत्तर-a

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rq2Z7kvtP9w]

Keywords:

🔎class 12th physics model question answer in Hindi

🔎Bihar Board physics important question answer 2024

🔎inter physics vvi objective question answer bihar board 2024

🔎बिहार बोर्ड इंटर भौतिकी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर 2024

🔎bihar board physics mcq 2024

🔎inter physics model paper 2024

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights