Matric Science VVI Objective Question Answer| Bihar Board 2024-Alok Official

Matric science| Objective question answer| Bihar Board 2024

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

बिहार विधालय परीक्षा समिति द्वारा आयोजित होने

वाली वार्षिक परीक्षा की घड़ी अन्तिम क्षण पर है ।

आपका परीक्षा होने वाला है जिसमें आपका एक

साल का मेहनत दिखने वाला है । इसलिए खूब

मेहनत करके आप सब अपना बेहतरीन परिणाम

प्राप्त करें । Alok Official हर पल आपके साथ है ।

इसपर आप ऑब्जेक्टिव और सब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

पढ़ सकते हैं । जो कि सभी latest पैटर्न पर है ।

इसमें केवल संभावित प्रश्न को ही शामिल किया

गया है । इस भाग में हम विज्ञान के ऑब्जेक्टिव

लिखित रूप में आपको देंगें ।

MATRIC SCIENCE OBJECTIVE 2024

1• भोजन का पचना किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

a) अपचयन अभिक्रिया

b) संयोजन अभिक्रिया

c) उपचयन अभिक्रिया

d) रेडियोसक्रिय अभिक्रिया

उत्तर- c

2• पवन चक्की से ऊर्जा प्राप्त करने के लिए वायु का वेग कम से कम कितना होना चाहिए ?

a) 10 किलोमीटर/ घंटा

b) 15 किलोमीटर / घंटा

c) 18 किलोमीटर / घंटा

d) 16 किलोमीटर / घंटा

उत्तर- b

3• चूना पत्थर, संगमरमर और खड़िया
किसका विविध रूप है ?

a) कास्टिक सोडा

b) सोडियम बाइकार्बोनेट

c) कली चूना

d) कैल्सियम कार्बोनेट

उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
4• वह भस्म जो जल में घुलनशील होता है
उसे क्या कहा जाता है ?

a) अम्ल

b) लवण

c) क्षार

d) क्षारक

e) क्षरण

उत्तर- c

5• विधुत धारा की दिशा बदलने पर चुम्बकीय क्षेत्र
की दिशा पर क्या प्रभाव पड़ता है ?

a) बदल जाती है

b) कोई प्रभाव नहीं पड़ता है

c) दिशा सूचक चुम्बकीय क्षेत्र से स्वतंत्र होता है

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a

6• विधुत धारा के तापीय प्रभाव का उपयोग निम्न में
से किसमें नहीं होता है ?

a) विधुत इस्तरी

b) विधुत हीटर

c) विधुत बल्ब

d) विधुत पंखा

उत्तर- d

7• लम्बाई या तापमान बढ़ाने से धातु के प्रतिरोध में क्या परिवर्तन होता है ?

a) घटता है

b) बढ़ता है

c) अपरिवर्तित रहता है

d) पहले घटता है फिर बढ़ता है
उत्तर- b

8• जब कली चूना में कार्बनडाइऑक्साइड
गैस प्रवाहित किया जाता है तो जल का
रंग कैसा हो जाता है ?

a) नीला

b) काला

c) पीला

d) श्वेत ( दूधिया )
उत्तर- d

9• वृक्क की क्रियात्मक और संरचनात्मक
इकाई को क्या कहा जाता है ?

a) रक्त बिंबानु

b) मूत्रवाहिनी

c) नेफ्रॉन

d) ग्लोमेरलस
उत्तर- c

10• कार्बन हाइड्रोजन के साथ संयोग करके क्या निर्मित करता है ?

a) तेजाब / अम्लराज / एक्वारेजिया

b) हाइड्रोकार्बन

c) सहसंयोजी यौगिक

d) आयनिक यौगिक
उत्तर- b

Keywords:

🔎science objective question answer bihar board 2024

🔎bihar board matric science model question answer in Hindi 2024

🔎बिहार बोर्ड मैट्रिक विज्ञान mcq प्रश्न उत्तर 2024

🔎बिहार बोर्ड मैट्रिक ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर विज्ञान 2024

🔎model question answer science 2024

🔎 bihar board model paper 2024

___________________________________________

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

__________________________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights