Matric Science Objective Question Answer| Bihar Board 2024

Class 10 Science|Objective Question Answer|Bihar Board 2024

नमस्ते

जय हिंद

मैं आशा करता हूँ कि आप सब का पढ़ाई अच्छा

चल रहा होगा । बिहार विद्यालय परीक्षा समिति

द्वारा दसवीं का वार्षिक बोर्ड परीक्षा फरवरी में

होने वाला है । इसी को ध्यान में रखते हुए

Alok Official नए पैटर्न पर आधारित प्रश्न उत्तर

का सीरीज का शुरुआत किया है । इस खंड में

हम विज्ञान के 1 अंक वाले प्रश्न उत्तर लिखित

रूप में देंगें ।

यदि आप हमारा सारा कंटेंट पढ़ के जाते

हैं तो निश्चित सफलता की गारन्टी है ।

Matric science Bseb 2024

1• घरेलू वायरिंग में उपयोग किये जाने वाले विधुन्मय, उदासीन और अर्थिंंग का रंग क्रमशः कैसा होता है ?

a) लाल, पीला और हरा

b) लाल, काला और हरा

c) काला, लाल और बैंगनी

d) हरा, काला और लाल
उत्तर- b
2• प्रतिरोधकता का S•I• मात्रक क्या होता है ?

a) ओम

b) 1/ ओम

c) ओम मीटर

d) वोल्ट
उत्तर- c

3• किसी प्रत्यावर्ती परिपथ में धारा i= 5 coswt एम्पियर तथा विभव v= 200 sinwt वोल्ट है । परिपथ में शक्ति क्षय का मान क्या होगा ?

a) शून्य

b) 5 वाट

c) 220 वोल्ट

d) 1000 वाट
उत्तर- a

4• जब सूक्ष्मदर्शी की नली की लम्बाई बढ़ायी जाती है तब आवर्धन क्षमता में क्या परिवर्तन होगा ?

a) घटता है

b) पहले बढ़ता है फिर घटता है

c) बढ़ता है

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c

5• आक्सीजन के दो परमाणु के बीच कितने आबंध/ बंधन पाया जाता है ?

a) 2

b) 3

c) 1

d) 0
उत्तर- a

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
6• पायरुवेट के विखंडन से कार्बनडाइऑक्साइड, जल तथा ऊर्जा देता है यह क्रिया कोशिका के किस भाग में होता है ?

a) माइटोकॉन्ड्रिया

b) केन्द्रक

c) लाईसोसोम

d) कोशिका द्रव्य
उत्तर- d

7• इलेक्ट्रान के स्थांंतरण से कौन सा यौगिक का निर्माण होता है ?

a) वैधुत संयोजी

b) सहसंयोजी यौगिक

c) कार्बनिक यौगिक

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

8• प्रकाश संश्लेषण का मुख्य उत्पाद निम्न में से कौन सा होता है ?

a) जल

b) कार्बनडाइऑक्साइड

c) ग्लूकोज

d) आक्सीजन
उत्तर- c

9• एक व्यस्क मनुष्य के मुख में कुल कितना दाँत होता है ?

a) 26

b) 32

c) 30

d) 28
उत्तर- b

10• यूरिया या युरिक अम्ल का निर्माण मनुष्य के किस अंग में होता है ?

a) वृक्क

b) छोटी आँत

c) अग्न्याशय

d) यकृत
उत्तर- d

11• इनमें से कौन जैव विविधता का विशिष्ट स्थल है ?

a) समुद्र

b) पहाड़ी क्षेत्र

c) वन

d) गाँव
उत्तर- c

12• समस्थानिक किसे कहते हैं ?

a) वैसे परमाणु जिसका परमाणु द्रव्यमान समान और रसायनिक गुणधर्म अलग होता है

b) परमाणु द्रव्यमान और रसायनिक गुण दोनों अलग अलग होता है

c) परमाणु द्रव्यमान अलग और रसायनिक गुण समान

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
13• ओजोन के एक अणु में परमाणु की संख्या कितनी होती है ?

a) 2

b) 1

c) 3

d) 4
उत्तर- c
14• स्त्रियों में पाया जाने वाला लिंग क्रोमोसोम का हिस्सा है ?

a) XY

b) XX

c) YY

d) XYZ
उत्तर- b
15• मैदानी पारिस्थितिक तंत्र को कौन निरुपित करता है ?

a) घास > हिरण > बाघ

b) घास > ग्रास हॉपर > मेढ़क > सर्प > गिद्ध

c) घास > जलीय कीट > मछली > सारस

d) इनमें से सभी
उत्तर- b

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


16• इनमें से कौन जनन संचारित रोग है ?

a) सिफलिस

b) गोनोरिया

c) AIDS

d) इनमें से सभी
उत्तर- d

17• मनुष्य के अग्रपाद एवं चमगादड़ के पंख किस तरह के अंग हैं ?

a) समजात

b) असमजात

c) समरूप

d) असमरुप
उत्तर- a
18• मानव शरीर की सबसे लम्बी कोशिका कौन है ?

a) रक्त कोशिका

b) तंत्रिका कोशिका

c) श्वान कोशिका

d) मांसपेशियां
उत्तर- b
19• ऊर्जा की मुद्रा निम्न में से किसे कहते हैं ?

a) DTP

b) ATT

c) ATP

d) CTP
उत्तर- C
20• दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को क्या कहते हैं ?

a) एम्सान

b) द्रुमिका

c) आवेग

d) सिनेठस
उत्तर- d

21• इनमें से कौन उभयलिंगी जन्तु है ?

a) मेंढक

b) केंचुआ

c) बकरी

d) मछली
उत्तर- b
22• वास्तविक एवं काल्पनिक प्रतिबिंब क्रमशः होता है ?

a) उल्टा और उल्टा

b) सीधा और सीधा

c) सीधा और उल्टा

d) उल्टा और सीधा
उत्तर- d

23• संक्षारण निम्न में से किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

a) उपचयन अभिक्रिया

b) अपचयन अभिक्रिया

c) संयोजन अभिक्रिया

d) विघटन अभिक्रिया
उत्तर- a
24• श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

a) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया

b) आक्सीकारक अभिक्रिया

c) संयोजन अभिक्रिया

d) उपचयन अभिक्रिया
उत्तर- a
25• दही में किस प्रकार का अम्ल पाया जाता है ?

a) ऑक्सलिक अम्ल

b) साइट्रिक अम्ल

c) मैथेनोइक अम्ल

d) लैक्टिक अम्ल
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

26• शुष्क बुझा हुआ चूना क्लोरीन के साथ अभिक्रिया करके निम्न में से क्या बनाता है ?

a) जल

b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

c) विरंजक चूर्ण

d) कैल्सियम क्लोराइड
उत्तर- c
27• मानव नेत्र की रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिंब का प्रकृति क्या होता है ?

a) वास्तविक और सीधा

b) वास्तविक और उल्टा

c) आभासी और उल्टा

d) आभासी और सीधा
उत्तर- b
28• मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस होता है ?

a) अवतल लेंस

b) अवतल दर्पण

c) उत्तल लेंस

d) उत्तल दर्पण
उत्तर- c
29• पानी में डाली हुई छड़ टेढ़ी दिखता है इसका क्या कारण है ?

a) परावर्तन के कारण

b) वर्ण विक्षेपण के कारण

c) प्रकीर्णन के कारण

d) अपवर्तन के कारण
उत्तर- d
30• किसी चालक में उत्पन्न ऊष्मा किसके अनुक्रमानुपाती होता है ?

a) धारा के वर्ग के

b) प्रतिरोध के

c) तापमान के

d) इनमें से सभी
उत्तर- d
31• डायनेमो से किस प्रकार की धारा उत्पन्न होती है ?

a) प्रत्यावर्ती धारा (A•C)

b) दिष्ट धारा (D•C)

c) दोनों

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
32• सरल सूक्ष्मदर्शी में किस प्रकार का लेंस होता है ?

a) अवतल लेंस

b) समतल लेंस

c) उत्तल लेंस

d) उत्तलोतल लेंस
उत्तर- c

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=9tScDPJZ6vg]

Keywords:

🔎class 10th Science model question answer in Hindi

🔎matric science objective important question answer bihar board 2024

🔎bihar board matric science vvi Objective question answer 2024

🔎बिहार बोर्ड विज्ञान मॉडल प्रश्न उत्तर 2024

🔎bihar board mcq 2024

🔎 model paper bihar board 2024

___________________________________________

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

___________________________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights