Inter Chemistry objective Question Answer | Bihar Board 2024

Class 12 Chemistry|Objective question answer|Bihar Board 2024

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳
In chemistry exam of inter bihar board, 50 percent questions will be in objective format. So that we are covering all the important objective questions which may come in your exam. Stay tuned with us till your board exam, check regular update in Telegram channel.

BSEB INTER CHEMISTRY 2024:

1• ठोस क्षारीय धातु में रंग किस कारण से होता है ?

a) शॉटकी दोष

b) फ्रेंकल दोष

c) f-केन्द्र

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
2• निम्न में से किसका हिमांक अवनमन अधिकतम होता है ?

a) सोडियम क्लोराइड

b) यूरिया

c) ग्लूकोज

d) पौटेशियम सल्फेट
उत्तर- d
3• निम्न में से कौन अक्रिस्टलीय ठोस पदार्थ है ?

a) क्वार्ट्ज काँच

b) सिलिकॉन कार्बाइड

c ) सोडियम

d) ग्रेफाइट
उत्तर- a
4• जल में अभिक्रिया की कोटि कितनी होती है ?

a) 1

b) 0

c) 2

d) -1
उत्तर- b
5• शॉटकी दोष के कारण ठोस के घनत्व में क्या परिवर्तन होता है ?

a) बढ़ता है

b) घटता है

c) अपरिवर्तित रहता है

d) पहले घटता है फिर बढ़ता है
उत्तर- b

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
6• निम्नलिखित में से कौन अणुसंख्यक गुणधर्म नहीं है ?

a) परासरण दाब

b) हिमांक में अवनमन

c) मोलल उन्नयन स्थिरांक

d) क्वथनांक में उन्नयन
उत्तर- c
7• NaCl क्रिस्टल की संरचना कैसी होती है ?

a) फलक केन्द्रित

b) पिण्ड केन्द्रित

c) वर्गीय तल

d) अष्टफलक
उत्तर- a
8• प्रथम कोटि अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक का मात्रक क्या होता है ?

a) मोल/ लीटर•सेकेंड

b) 1/सेकेंड

c) लीटर/ मोल•सेकेंड

d) मोल/ लीटर
उत्तर- b
9• FCC/HCP/CCP क्रिस्टलीय संरचना की पैकिंग क्षमता क्या होता है ?

a) 52%

b) 68%

c) 26%

d) 74%
उत्तर- d
10• रेडियो सक्रिय विखंडन अभिक्रिया किस कोटि का होता है ?

a) 0

b) 2

c) 1

d) 1/2
उत्तर- c

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
11• हीरा किस प्रकार का ठोस है ?

a) जालक ठोस

b) आण्विक ठोस

c) आयनिक ठोस

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
12• LiCl,KCl और NaCl के विलयन का अनंत तनुता पर समतुल्यान्क सुचालकता का सही क्रम निम्न में से कौन है ?

a) Nacl>KCl>LiCl

b) LiCl>NaCl>KCl

c) LiCl>KCl>NaCl

d) KCl>NaCl>LiCl
उत्तर- b
13• द्वितीय कोटि अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक का मात्रक क्या होता है ?

a) मोल/ लीटर•सेकेंड

b) 1/सेकेंड

c) लीटर/ मोल•सेकेंड

d) मोल/ लीटर
उत्तर- c
14• इकाई सेल के लिए घनत्वों का बढ़ता क्रम निम्न में से कौन है ?

a) सरल सेल < पिण्ड केन्द्रित < फलक केन्द्रित

b) पिण्ड केन्द्रित < फलक केन्द्रित < सरल सेल

c) फलक केन्द्रित < सरल सेल < पिण्ड केन्द्रित

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

15• विलयन स्थिरांक R का मान कितना होता है ?

a) 0•082 atm.L/ mol.K

b) 0•082 mol.K/ atm

c) 0•8 atm.L/mol.K

d) 0•8 mol.K/atm
उत्तर- a
16• इनमें से किसका उपयोग antifreeze के रुप में होता है ?

a) एसीटोन

b) इथिलीन ग्लाईकॉल

c) एसीटल्डीहाइड

d) ईथर
उत्तर- b
17• किसी अभिक्रिया की दर किसपे निर्भर करती है ?

a) कोटि पर

b) परमाणु द्रव्यमान पर

c) सक्रिय द्रव्यमान पर

d) समतुल्य द्रव्यमान पर
उत्तर- c
18• तापमान में वृद्धि के साथ धातु के चालकता में क्या परिवर्तन होता है ?

a) अपरिवर्तित रहता है

b) बढ़ता है

c) दोनों

d) घटता है
उत्तर- d
19• किसी गैस का ठोस सतह पर अधिशोषण की मात्रा/दर किस पर निर्भर करती है ?

a) गैस का ताप

b) गैस का दाब

c) गैस की प्रकृति पर

d) इनमें से सभी
उत्तर- d

20• कौन सा धातु प्रकृति में मुक्त अवस्था में पाया जाता है ?

a) हीरा

b) सोना

c) चांदी

d) प्लेटिनम
उत्तर- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


21• स्वर्ण संख्या सबसे कम किसका होता है ?

a) गोंद का

b) स्टार्च का

c) जिलेटिन का

d) एल्बुमिन का
उत्तर- c
22• रसायनिक अधिशोषण में परत की संख्या होती है ?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 1
उत्तर- d
23• इनमें से कौन लायोफिलिक कोलाइड है ?

a) दुध

b) गोंद

c) रक्त

d) कुहासा
उत्तर- a
24• सल्फाइड अयस्क का सांद्रण किस विधि द्वारा किया जाता है ?

a) कार्बन के साथ अवकरण

b) फेन उत्प्लावन विधि

c) कार्बन अपचयन विधि

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

25• निम्न में से कौन रॉउल्ट नियम से धनात्मक विचलन दिखाता है ?

a) बेंजीन और एसीटोन

b) बेंजीन और क्लोरोफॉर्म

c) एथेनॉल और एसीटोन

d) एथेनॉल और कार्बन टेट्राक्लोराइड
उत्तर- b
26• इनमें से कौन द्वितीयक बैटरी है ?

a) सांद्रण बैटरी

b) लेकलांचे बैटरी

c) लेड स्टोरेज बैटरी

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
27• वैधुत स्विचों के निर्माण में किसका प्रयोग किया जाता है ?

a) ग्लिपटल का

b) इथिलीन का

c) बैकेलाइट का

d) इस्टर का
उत्तर- c
28• गैलेना किस धातु का अयस्क है ?

a) Ag

b) Pb

c) Au

d) Fe
उत्तर- b
29• निम्न आयनों में से सबसे प्रबल अपचायक है ?

a) F आयन

b) Cl आयन

c) Br आयन

d) I आयन
उत्तर- d

30) पेट में जब अधिक अम्ल बनने लगता है तो उसे
किसके सहायता से रोका जाता है ?
a) प्रतिजैविक
b) प्रत्यम्ल
c) पीड़ाहारी
d) ज्वरनाशी
उत्तर- b
31) इनमें से किसको अवकृत करने से द्वितीयक एमीन
प्राप्त होता है ?
a) नाइट्रो यौगिक
b) एमाइड
c) नाइट्राइल
d) कार्बिल एमीन
उत्तर- d
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tvuyp8s8ABY]

Keywords:

🔎inter chemistry important objective question answer in Hindi

🔎chemistry class 12th Bihar Board 2024

🔎inter model question answer in Hindi chemistry bihar board 2024

🔎बिहार बोर्ड बारहवीं रसायनशास्त्र mcq 2024

🔎bihar board inter chemistry 2024

🔎model question answer chemistry 2024

🔎 mcq for matric bihar board 2024

—————————————————————

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

—————————————————————

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights