Inter Physics Objective Question Answer| Bihar Board 2024

Class 12 physics| Objective question answer|Bihar Board 2024

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा

आयोजित होने वाली वार्षिक परीक्षा

को ध्यान में रखते हुए हमने महत्वपूर्ण

प्रश्न उत्तर का सीरीज प्रारंभ किया । इस

भाग में बारहवीं का भौतिकी का वस्तुनिष्ठ

प्रश्न उत्तर है । यदि आप कम समय में उत्तम

अंक प्राप्त करना चाहते हैं तो हमारे सारे

कंटेंट पढ़ के जाए । निश्चित सफलता की

गारंटी है ।

Class 12 Physics Objective Question Answer 2024

1• कूलाम्ब बल इनमें से क्या है ?

a) विधुत बल

b) विधुत चुम्बकीय बल

c) केन्द्रीय बल

d) a और c दोनों
उत्तर- d

2• बैटरी का विधुत वाहक बल किसके द्वारा मापा जाता है ?

a) विभवमापी द्वारा

b) वोल्टमीटर द्वारा

c) आमीटर द्वारा

d) गैल्वेनोमीटर द्वारा
उत्तर- a

3• ट्रांसफार्मर का क्रोड किस पदार्थ से बनाया जाता है ?

a) प्रतिचुम्बकीय पदार्थ से

b) लौहचुम्बकीय पदार्थ से

c) अनुचुम्बकीय पदार्थ से

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

4• चुम्बकीय निरक्ष पर नमन कोण का मान कितना होता है ?

a) 0°

b) 45°

c) 90°

d) 180°
उत्तर- a

5• विधुत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की ?

a) फ्लेमिंग

b) लेन्ज

c) फैराडे

d) मैक्सवेल
उत्तर- c

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

6• किरचॉफ का बिन्दु नियम किस सिद्धांत पर आधारित होता है ?

a) संवेग संरक्षण पर

b) द्रव्यमान संरक्षण पर

c) ऊर्जा संरक्षण पर

d) आवेश संरक्षण पर
उत्तर- d
7• पृथ्वी का चुम्बकीय क्षेत्र,क्षैतिज दिशा के साथ जो कोण बनाता है उसे क्या कहते हैं ?

a) नमन कोण

b) दिक्पात कोण

c) a और b दोनों

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
8• विधुतीय परिपथ के किसी बिन्दु पर सभी धाराओं का बीजगणितीय योग कितना होता है ?

a) अनंत

b) 1 से ज्यादा

c) शून्य

d) 100 एम्पियर
उत्तर- c
9• चुम्बकीय ध्रुव पर नमन कोण का मान कितना होता है ?

a) 45°

b) 90°

c) 0°

d) 180°
उत्तर- b
10• खगोलीय दूरदर्शक में अंतिम प्रतिबिंब कैसा बनता है ?

a) वास्तविक और सीधा

b) काल्पनिक और सीधा

c) वास्तविक और उल्टा

d) काल्पनिक और उल्टा
उत्तर- d
11• प्रत्यावर्ती धारा में महत्तम मान और वर्ग माध्य मूल मान का अनुपात कितना होता है ?

a) 1/√2

b) 1/2

c) 2

d) √2
उत्तर- a
12• विधुतीय क्षेत्र का मात्रक निम्न में से कौन है ?

a) न्यूटन/मीटर

b) वोल्ट/ मीटर

c) डाइन/cm

d) मीटर/(वोल्ट)
उत्तर- b
13• शक्ति गुणांक का महत्तम मान कितना होता है ?

a) 0

b) अनंत

c) 1

d) 1/2
उत्तर- c
14• जब प्रकाश की किरण काँच में प्रवेश करती है तो इसका तरंगदैर्ध्य में क्या परिवर्तन होता है ?

a) घटता है

b) अपरिवर्तित रहता है

c) बढ़ता है

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
15• समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या का मान क्या होता है ?

a) 100 मीटर

b) 1 मीटर

c) अनंत

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-c

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


16• भंवर धारा की दिशा किस नियम
के द्वारा ज्ञात किया जाता है ?
a) प्लांक नियम
b) किरचॉफ नियम
c) फैराडे का नियम
d) लेन्ज का नियम
उत्तर- d
17• भंवर धारा क्या सब दे सकता है ?
a) ऊष्मा
b) गति में मंदन
c) धातु को अधातु से अलग करता है
d) इनमें से सभी
उत्तर- d
18• प्रेरण कुंडली उत्पन्न करता है ?
a) निम्न धारा
b) उच्च विभव
c) उच्च धारा
d) निम्न विभव
उत्तर- b
19• L/R का विमीय सूत्र किसके समान होता है ?
a) दुरी या लम्बाई
b) आवृत्ति
c) समय
d) ऊर्जा
उत्तर- c
20• ट्रांसफार्मर किस सिद्दांत पर
कार्य करता है ?
a) परस्पर प्रेरण
b) स्वप्रेरण
c) विधुत चुम्बकीय प्रेरण
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

21• चुम्बकशीलता का S•I• मात्रक क्या होता है ?

a) एम्पियर•मीटर

b) हेनरी/मीटर

c) मीटर/हेनरी

d) ओम/मीटर
उत्तर- b

22• इनमें से कौन आवेशरहित कण ह ?

a) फोटॉन कण

b) अल्फा कण

c) बीटा कण

d) गामा कण
उत्तर- a

23• मृगमरीचिका का क्या कारण ह ?

a) विवर्तन

b) प्रकीर्णन

c) व्यतिकरण

d) अपवर्तन और पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
उत्तर- d

24• एक चॉक कुंडली ऐसी कुंडली होती है जिसका

a) प्रेरकत्व नगण्य तथा प्रतिरोध अधिक होता है ।

b) प्रेरकत्व तथा प्रतिरोध दोनों नगण्य होता है ।

c) प्रेरकत्व अत्यधिक तथा प्रतिरोध नगण्य होता है

d) प्रेरकत्व तथा प्रतिरोध अधिक होता है
उत्तर- c

25• निम्न में से किस किरण का भेदन क्षमता अधिकतम होता है ?

a) गामा किरणें

b) अल्फा किरणें

c) कैथोड किरणें

d) x किरणें
उत्तर- a

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

26• हाइड्रोजन परमाणु में इलेक्ट्रान का न्यूनतम कोणीय संवेग क्या होगा ?

a) h.𝝅 Js

b) 2. .𝝅.h js

c) h/ 2.𝝅 js

d) h.𝝅 js
उत्तर- c

27• समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या कितनी होती है ?

a) 50 m

b) अनंत

c) 100 km

d) 1000 km
उत्तर- b
28• प्रकाश की अनुप्रस्थ तरंग प्रकृति किसकी पुष्टि करता है ?

a) अपवर्तन

b) परावर्तन

c) प्रकीर्णन

d) ध्रुवन
उत्तर- d

29• ट्रांसफार्मर के क्रोड को परतदार क्यों बनाया जाता है ?

a) भँवर धारा द्वारा होनेवाली हानि को कम करने के लिए

b) उच्च विभव प्राप्त करने के लिए

c) उच्च धारा का प्रवाह हो सके इसलिए

d) अधिक ऊर्जा प्राप्त करने के उद्देश्य से
उत्तर- a

30• प्रकाश विधुत प्रभाव में उत्सर्जित फोटोइलेक्ट्रान की ऊर्जा किस पर निर्भर करती है ?

a) प्रकाश की तीव्रता पर

b) धातु के कार्यफलन पर

c) प्रकाश के तरंगदैर्ध्य पर

d) प्रकाश की आवृत्ति पर
उत्तर- c

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=CIjT47dvqkw]

Keywords:

🔎bihar board physics vvi Objective Question Answer In Hindi 2024

🔎inter physics model question answer in Hindi 2024

🔎class 12th physics important question answer bihar board 2024

🔎इंटर भौतिकी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बिहार बोर्ड 2024

🔎भौतिकी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर बिहार बोर्ड 2024

🔎bihar board inter mcq 2024

————————————————————–

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

___________________________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights