Class 10th Science Objective Question Answer| Bihar Board

Class 10 Science Objective|Bihar Board 2024|

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

आप सब का पढ़ाई अच्छी चल रही होगी । बिहार

Board exam में यदि आप बहुत अच्छा mark

लाना चाहते हैं तो हमारा सारा कंटेंट देख कर जाए ।

कम समय में सबसे बेहतर सुविधा हमारे द्वारा दिया

जाता है । अधिकांश प्रश्न यही से आने वाला है ।

इस भाग में हम class 10th science का objective

Question with answer provide करेंगे ।

Bihar Board objective question answer 2024

1• पित्त रस कहाँ से स्रावित होता है ?

a) यकृत से

b) अग्नाशय से

c) छोटी आँत से

d) मुख से

e) बड़ी आँत से
उत्तर- a

2• निकट दृष्टि दोष के निवारण में किस लेंस का उपयोग किया जाता है ?

a) उत्तल लेंस

b) अवतल लेंस

c) उत्तल दर्पण

d) अवतल दर्पण
उत्तर- b

3• सबसे सरल हाईडरोकार्बन कौन है ?

a) एथेन

b) प्रोपेन

c) मेथेन

d) ब्यूटेन
उत्तर- c

4• कौन सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव्य अवस्था में पाया जाता है ?

a) सल्फर

b) पारा

c) सोडियम

d) ब्रोमीन
उत्तर- d

5• निम्न में कौन उपधातु है ?

a) Ge

b) Sb

c) B

d) a और b
Ans- d

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


6• प्रकाश के रंगो में किस रंग का अपवर्तनांक अधिकतम होता है ?

a) लाल

b) बैंगनी

c) पीला

d) हरा
उत्तर- b
7• चिपको आन्दोलन का मुख्य उद्देश्य क्या संरक्षण करना था ?

a) मिट्टी

b) जल

c) विधुत

d) वृक्ष
उत्तर- d
8• शुक्राणु का निर्माण कहाँ होता है ?

a) अंडाशय

b) वृषण

c) गर्भाशय

d) छोटी आँत
उत्तर- b
9• अम्लराज/अक्वारेजिया/रॉयल जल किस अनुपात में सांद्र HCl और सांद्र नाइट्रिक अम्ल का मिश्रण होता है ?

a) 1:3

b) 2:3

c) 3:1

d) 3:2
उत्तर- c
10• आहार शृँखला का सही क्रम है ?

a) बकरी,गाय और हाथी

b) घास,बकरी,शेर और मानव

c) घास,गेहूँ और आम

d) घास, कीट,आम,मछली,शेर और मानव
उत्तर- b

Click on the link:👇

प्रकाश का परावर्तन- Reflection of light

प्रकाश का अपवर्तन- refraction of light

मानव नेत्र-Human Eye

विधुत- Electricity

विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव-Magnetic effect of electric current

11• कोशिका का ऊर्जा गृह ( Power House) किसे कहा जाता है ?

a) लाइसोसोम

b) केंद्रक

c) कोशिका झिल्ली

d) माइटोकॉन्ड्रिया
उत्तर- d

12• विधुत परिपथ में आमीटर को किस क्रम में जोड़ा जाता है ?

a) समांतर क्रम

b) श्रेणीक्रम

c) समांतर और श्रेणी क्रम दोनों

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

13• रक्त का लाल रंग होने का क्या कारण है ?

a) लाल रक्त कणिका

b) श्वेत रक्त कणिका

c) हीमोग्लोबिन

d) प्लेटलेट्स
उत्तर- c

14• पौधों में जल एवं खनिज लवण का संवहन किस उत्तक के द्वारा होता है ?

a) फ्लोएम

b) तरल संयोजी उत्तक

c) जाइलम उत्तक

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c

15• द्विविखंडन किसमें होता है ?

a) पैरामीशियम

b) अमीबा

c) यीस्ट

d) हाइड्रा
उत्तर- b

 

 

16• CFC का पूर्ण नाम क्या होता है ?

a) क्लोरो फ्लोरीन कैल्सियम

b) क्लोरीन फ्लोरीन कार्बन

c) कैल्सियम फ्री कार्बन

d) क्लोरो फ्लोरो कार्बन
उत्तर- d

17• हीलियम परमाणु के बाहरी कक्षा में कितना इलेक्ट्रान पाया जाता है ?

a) 2

b) 8

c) शून्य

d) 1
उत्तर- a

18• किस माध्यम में प्रकाश की चाल अधिकतम होती है ?a) द्रव्य

b) ठोस

c) गैस

d) निर्वात
उत्तर- d
19• सर्वाधिक अपवर्तनांक किसका होता है ?

a) काँच

b) हीरा

c) पानी

d) पारा
उत्तर- b
20• किस लेंस द्वारा सिर्फ काल्पनिक प्रतिबिंब बनता है ?

a) उत्तल लेंस

b) अवतल लेंस

c) उत्तल दर्पण

d) अवतल दर्पण
उत्तर- a

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


21• समान्य नेत्र के लिए स्पष्ट दृष्टि की अधिकतम दूरी कितनी होती है ?

a) 25 cm

b) 25 m

c) अनंत

d) 1 km
उत्तर- c
22• किस नेत्र दोष के उपचार में उत्तल और अवतल दोनों लेंस का प्रयोग किया जाता है ?

a) निकट दृष्टि दोष

b) दूर दृष्टि दोष

c) मोतियाबिंद

d) जरा दूरदर्शिता
उत्तर- d
23• कौन सा अधातु विधुत का सुचालक होता है ?

a) सल्फर

b) ग्रेफाइट

c) सोडियम

d) आयोडीन
उत्तर- b

24• विधुत मोटर किस ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है ?

a) रसायनिक ऊर्जा को

b) स्थितिज ऊर्जा को

c) चुम्बकीय ऊर्जा को

d) गतिज ऊर्जा को

e) विधुत ऊर्जा को
उत्तर- e
25• गर्म जल प्राप्त करने के लिए सौर जल तापक का उपयोग किस दिन नहीं किया जाता है ?

a) बादलों वाले दिन

b) धूप वाले दिन

c) वायु वाले दिन

d) गर्मी के दिन
उत्तर- a
26• निम्न में से किस धातु से सोलर सेल बना होता है ?

a) प्लेटिनम

b) लोहा

c) तांबा

d) सिलिकन
उत्तर- d
27• नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने के लिए क्या आवश्यक है ?

a) एल्यूमिनियम

b) प्लेटिनम

c) युरेनियम

d) लिथियम
उत्तर- c
28• रसायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले को क्या कहा जाता है ?

a) आक्सीकारक

b) उत्प्रेरक

c) प्रतिफल

d) अभिकारक
उत्तर- d
29• उपचयन-अपचयन अभिक्रिया को क्या कहा जाता है ?

a) रेडॉक्स अभिक्रिया

b) विघटन अभिक्रिया

c) अवक्षेपण अभिक्रिया

d) संयोजन अभिक्रिया
उत्तर- a
30• Mg,Zn,Al और Fe का अभिक्रियाशीलता क्रम निम्न में से कौन होगा ?

a) Zn>Fe>Al>Mg

b) Fe>Zn>Al>Mg

c) Mg>Al>Zn>Fe

d) Al>Zn>Mg>Fe
उत्तर- c

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


31• निम्न में कौन सी अधातु चमकीला होता है ?

a) कार्बन

b) ब्रोमीन

c) आयोडीन

d) ग्रेफाइट
उत्तर- b
32• बॉक्साइट निम्न में से किसका अयस्क है ?

a) लोहा का

b) कॉपर का

c) चाँदी का

d) एल्यूमिनियम का
उत्तर- d

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xLxO5meJjyk]

 

 

Keywords:

🔎bihar board matric vvi question answer 2024

🔎class 10th science model question answer 2024

🔎बिहार बोर्ड कक्षा 10 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर 2024

🔎 class 10th objective 2024

🔎 bihar board matric science mcq 2024

🔎 bihar board model question answer

🔎science important question answer

🔎 matric science exam 2024

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights