Inter Chemistry Objective Question Answer| Bihar Board

Class 12 Chemistry|Bihar Board 2024|


नमस्ते🙏
जय हिंद🇮🇳
In inter chemistry exam of  bihar board,
50 percent questions will be in objective
format. So that we are covering all the
important objective questions which
may come in your exam. Stay tuned
with us till your board exam, check
regular update in Telegram channel.

BSEB Class 12 CHEMISTRY Objective:

1• hcp/fcc/ccp में पैकिंग क्षमता और रिक्त स्थान का प्रतिशतता कितना होता है ?
a) 65,25
b) 74,26
c) 68,32
d) 54,46
उत्तर- b
2• निम्न में से कौन ताप से स्वतंत्र है ?
a) मोललता
b) मोलरता
c) समान्यता
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
3• वह ठोस जिसमें शॉटकी दोष एवं फ्रेंकल दोष दोनों पाया जाता है ?
a) सिल्वर क्लोराइड
b) सिल्वर ब्रोमाइड
c) जिंक ब्रोमाइड
d) सोडियम क्लोराइड
उत्तर- b
4• शुद्ध जल की मोलरता कितनी होती है ?
a) 55
b) 55•3
c) 55•55
d) 54•55
उत्तर- c
5• BCC इकाई सेल में परमाणु की संख्या कितनी होती है ?
a) 1
b) 3
c) 2
d) 5
उत्तर- c

6• NaCl में Cl का सहसंयोजन संख्या कितना होता है ?
a) 4
b) 6
c) 8
d) 2
उत्तर- c
7• p प्रकार और n प्रकार के अर्धचालक की विधुतीय प्रकृति होता है ?
a) ऋणात्मक और उदासीन
b) धनात्मक और उदासीन
c) उदासीन और ऋणात्मक
d) दोनों उदासीन
उत्तर- d
8• निम्न में से शीशा क्या है ?
a) सूक्ष्म क्रिस्टलीय ठोस
b) जेल
c) पायस
d) अतिशीतित द्रव्य
उत्तर- d
9• निम्नलिखित में से कौन सहजात गुण है ?
a) वाष्पदाब
b) द्रवनांक
c) क्वथनांक
d) परासरण दाब
उत्तर- d
10• निम्नलिखित में से किसमे फ्रेंकल दोष पाया जाता है ?
a) सिल्वर क्लोराइड
b) हीरा
c) ग्रेफाइट
d) सिल्वर ब्रोमाइड
e) सोडियम क्लोराइड
उत्तर- d
11• वैधुत अपघटन की क्रिया में कैथोड पर क्या होता है ?

a) अवकरण

b) आक्सीकरण

c) संयोजन

d) विघटन

e) विस्थापन
उत्तर- d
12• मोललता का मात्रक क्या होता है ?

a) मोल/लीटर विलयन

b) मोल/किलोग्राम विलायक

c) मोल/किलोग्राम विलयन

d) मोल/लीटर विलायक
उत्तर- b
13• कार्बन अपचयन विधि से निम्न में से किसका निष्कर्षण किया जाता है ?

a) Cu

b) Al

c) Fe

d) Au
उत्तर- c
14• टिंडल प्रभाव किसमें पाया जाता है ?

a) विलयन में

b) पायस में

c) सॉल में

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
15• निम्न में से हाइड्रोफोबिक कोलॉइड है ?

a) स्टार्च

b) जिलेटीन

c) गोंद

d) सल्फर
उत्तर- d

16• क्लोरोफॉर्म बनाया जाता है ?

a) मेथेनॉल से

b) इथेनॉल से

c) प्रोपेन-2-ऑल से

d) प्रोपेन-1-ऑल से
उत्तर- c
17• निम्न में से कौन सबसे मीठी शर्करा है ?

a) फ्रूक्टोज

b) लैक्टोज

c) माल्टोज

d) सूक्रोज
उत्तर- a
18• किसके निर्माण में फेनॉल का प्रयोग किया जाता है ?

a) pvc

b) नायलॉन

c) पॉलिथीन

d) बैकेलाइट
उत्तर- d
19• सोना का आक्सीकरण संख्या कितना होता है ?

a) 1/2

b) 0

c) 1

d) 2
उत्तर- c
20• विधुत चुम्बक बनाने में किसका उपयोग किया जाता है ?

a) नरम लोहा

b) कॉपर

c) स्टील

d) इस्पात
उत्तर- a

21• मूल क्रिस्टल तन्त्र की संख्या कितनी होती है ?
a) 14
b) 8
c) 7
d) 6
उत्तर- c
22• 234•2 ग्राम चीनी के घोल में 34•2 ग्राम चीनी है । घोल का मोललता क्या होगा ?
a) 0•5
b) 5•0
c) 5•5
d) 1•0
उत्तर- a
23• तापमान बढ़ाने पर परासरणी दाब में क्या परिवर्तन होता है ?
a) घटता है
b) बढ़ता है
c) अपरिवर्तित रहता है
d) पहले घटता है फिर बढ़ता है
उत्तर- b
24• 96500 कूलॉम्ब विधुत कॉपर सल्फेट के विलयन से कितना तांबा मुक्त करता है ?
a) 32•76 ग्राम
b) 30 ग्राम
c) 35 ग्राम
d) 31•76 ग्राम
उत्तर- d
25• प्रथम कोटि अभिक्रिया के लिए अर्द्धआयु कितना होता है ?
a) ln2/K
b) 0•6/K
c) 0•693/K
d) a और c दोनों
उत्तर- d
26• उत्प्रेरक वह वस्तु है जो
a) साम्यावस्था प्राप्त करने के समय को कम कर देता है
b) उत्पाद के सांद्रण को बढ़ाता है
c) अभिकारक के सांद्रण को कम करता है
d) अभिक्रिया में ऊर्जा देता है
उत्तर- a
27• भूपर्पटी में सर्वाधिक कौन सा तत्व पाया जाता है ?
a) ऑक्सीजन
b) नाइट्रोजन
c)एल्यूमिनियम
d) लोहा
उत्तर- c
28• मैलाकाइट किसका अयस्क है ?
a) लोहा का
b) तांबा का
c) एल्युमिनियम का
d) कॉपर का
उत्तर- d
29• आधुनिक आवर्त सारणी किसकी देन है ?
a) मेंडलीफ
b) मोसले
c) न्यूलेंडस
d) डोबरेनर
उत्तर- b
30• क्लोरोबेंजीन किसके साथ अभिक्रिया कर DDT बनाता है ?
a) क्लोरोफॉर्म के साथ
b) चारकोल के साथ
c) क्लोरल के साथ
d) इथिलीन के साथ
उत्तर- c

 

31• मिथाइल एमीन किस विधि द्वारा प्राप्त किया जाता है ?
a) वुर्ट्ज अभिक्रिया
b) हॉफमेन ब्रोमाइड अभिक्रिया
c) कोल्बे अभिक्रिया
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
32• दर्द निवारण की दवाईयां को क्या कहते हैं ?
a) एंटिसेप्टिक
b) एंटिपाइरेटिक
c) एनालजेसिक ( पीड़ाहारी)
d) एंटिबायोटिक
उत्तर- c
33• इनमें से कौन ज्वरनाशक है ?
a) पैरासिटामोल
b) एनालजीन
c)फीनासेटिन
d) एंटिपायरेटिक
e) इनमें से सभी
उत्तर- e
34• इनमें से कौन जैव निम्नीकरणीय बहुलक है ?
a) pvc
b) सेल्यूलोज
c) पॉलिथीन
d) नॉयलान 6
उत्तर- b
35• बोरॉन किसके साथ विकर्ण संबंध दर्शाता है ?
a) कार्बन
b) एल्यूमिनियम
c) नाइट्रोजन
d) सिलीकॉन
उत्तर- d
 
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rq2Z7kvtP9w]

 

 

Keywords:

🔎 inter chemistry bihar board 2024

🔎bihar board science class 12th 2024

🔎 chemistry class 12th bihar board

🔎 model question answer bihar board

🔎vvi question answer 2024 bihar board

🔎bihar board mcq, objective 2024

🔎science question class 12th bihar board

🔎 important mcq matric 2024

🔎 बिहार बोर्ड रसायनशास्त्र 2024

🔎 रसायनशास्त्र mcq बिहार बोर्ड 2024

________________________________________

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=0bKv-S-W7eI]

 

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।
❣️ THANK YOU❣️
————————————————————–

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights