Inter Physics Objective Question-Answer| Bihar Board 2024

Class 12 physics| Bihar Board 2024

नमस्ते🙏
जय हिंद🇮🇳
बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा प्रति वर्ष
बोर्ड परीक्षा मैट्रिक और इंटर के लिए आयोजित
किया जाता है । जिसमें लाखों विधार्थी भाग
लेते हैं । परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन वही कर सकता
है जिसने सही तरीका से पढ़ाई किया हो । क्योंकि
परीक्षा में रणनीति बहुत जरूरी होता है । इसलिए
आप कम समय में सही से पढ़ाई पुरा कर सके
इसके लिए हम आपके साथ हैं । सिर्फ गूगल
पर सर्च करे alokofficial.com
इस भाग में हम बारहवीं के भौतिकी का
सभी संभावित प्रश्न उत्तर का वर्णन करेंगे ।

BSEB INTER PHYSICS 2023:

 

1• प्रयोगशालाओं को जीवाणु से मुक्त कराने में उपयोग की जाती है ?

a) दृश्य किरणें

b) अवरक्त किरणें

c) पराबैंगनी किरणें

d) गामा किरणें
उत्तर- c
2• प्रतिबाधा का S•I• मात्रक क्या होता है ?

a) ओम

b) हेनरी

c) टेसला

d) वेबर

e) फैराड
उत्तर- a
3• तप्त तार आमीटर मापता है,प्रत्यावर्ती धारा का-

a) औसत मान

b) मूल औसत वर्ग धारा

c) निम्नतम मान

d) उच्चतम मान
उत्तर- b
4• जब प्रकाश हवा से काँच में प्रवेश करती है,तो इसका तरंगदैर्ध्य में क्या परिवर्तन होगा ?

a) बढ़ता है

b) अपरिवर्तित रहता है

c) घटता है

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
5• L-C परिपथ को कहा जाता है ?

a) दोलनी परिपथ

b) अनुगामी परिपथ

c) शैथिल्य परिपथ

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

6• डायनेमो का कार्य सिद्धांत आधारित है ?

a) धारा के उष्मीय प्रभाव पर

b) संवेग संरक्षण पर

c) स्वप्रेरण पर

d) विधुत चुम्बकीय प्रेरण पर
उत्तर- d
7• दूर दृष्टि दोष को दूर करने के लिए किस लेंस का उपयोग किया जाता है ?

a) समतलोत्तल

b)अवतलोत्तल

c) अवतल

d) बेलनाकार

e) उत्तल
उत्तर- e
8• लेन्ज नियम किस पर आधारित है ?

a) संवेग संरक्षण पर

b) विधुत धारा संरक्षण पर

c)ऊर्जा संरक्षण पर

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
9• प्रतिघात का S•I• मात्रक होता है ?

a) हेनरी

b) ओम

c) फैराड

d) अम्पीयर
उत्तर- b
10• तरंगदैर्ध्य का मान बढ़ने पर अपवर्तनांक के मान में क्या परिवर्तन होता है ?

a) बढ़ता है

b) अपरिवर्तित रहता है

c) घटता है

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
11• विधुत चुम्बकीय तरंग में विधुतीय एवं चुम्बकीय क्षेत्रों के बीच कलांतर कितना होता है ?

a) pi/2

b) pi

c) 0

d) 2pi/3
उत्तर- c
12• किसी उच्चायी ट्रांसफार्मर के प्राथमिक और द्वितीयक में क्रमशः x और y लपेट है, तो

a) y>x

b) x>y

c) x=y

d) x=y=0
उत्तर- a
13• किस रंग का तरंगदैर्ध्य क्रमशः सबसे कम और सबसे ज्यादा होता है ?

a) लाल और नीला

b) बैंगनी और पीला

c) हरा और गुलाबी

d) बैंगनी और लाल
उत्तर- d
14• ट्रांसफार्मर में होता है ?

a) केवल प्रत्यावर्ती धारा

b) केवल दिष्ट धारा

c) a और b दोनों

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
15• चोक कुंडली का कार्य सिद्धांत किस पर आधारित है ?

a) कोणीय संवेग संरक्षण पर

b) विधुत चुम्बकीय प्रेरण पर

c) स्वप्रेरण पर

d) अन्योन्य प्रेरण पर

e) संवेग संरक्षण पर
उत्तर- c

16• अपचायी ट्रांसफार्मर क्या बढ़ाता है ?

a) आवेश

b) धारा

c) विभव

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
17• आसमान का रंग नीला दिखने का कारण क्या है ?

a) ध्रुवन

b) व्यतिकरण

c) अपवर्तन

d) प्रकीर्णन
उत्तर- d
18• इन्द्रधनुष में क्या होता है ?

a) परावर्तन

b) अपवर्तन

c) वर्ण विक्षेपण

d) इनमें से सभी
उत्तर- d
19• एक पतले फिल्म के रंग का कारण क्या है ?

a) व्यतिकरण

b) अपवर्तन

c) वर्ण विक्षेपण

d) परावर्तन
उत्तर- c
20• प्रकाश किरणों के तीखे कोण पर मुड़ने की घटना को क्या कहा जाता है ?

a) विवर्तन

b) अपवर्तन

c) ध्रुवन

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

21• धातु का dielectric नियतांक

कितना होता है ?

a) 0

b) बहुत कम

c) अनंत

d) -1

उत्तर- c

22• विधुत चुम्बकीय आघूर्ण का

S•I• मात्रक क्या होता है ?

a) C/m

b) C

c) N/m

d) Cm

उत्तर- d

23• एक आवेश q एक ऐसे क्षेत्र में गति

कर रहा है जहाँ विधुत क्षेत्र E और

चुम्बकीय क्षेत्र B है तो आवेश पर कितना

बल लगेगा ?

या

लॉरेंज बल मापन का सूत्र क्या होता है ?

a) F= q( v×B)

b) F= q[ E×(v×B)]

c) F=q[E+(B×v)]

d) F= q[B+(E×v)]

उत्तर- c

24• गैल्वेनोमीटर को वोल्टमीटर में

बदलने के लिए क्या करते है ?

a) निम्न प्रतिरोध को गैल्वेनोमीटर के

साथ श्रेणीक्रम में जोड़ते हैं ।

b) उच्च प्रतिरोध को गैल्वेनोमीटर के

साथ श्रेणीक्रम में जोड़ते हैं ।

c) उच्च प्रतिरोध को गैल्वेनोमीटर के

साथ समांतर क्रम में जोड़ते हैं ।

d) निम्न प्रतिरोध को गैल्वेनोमीटर के

साथ समांतर क्रम में जोड़ते हैं ।

उत्तर- b

25• विराम अवस्था में विधुत आवेश

उत्पन्न करता है ?

a) विधुत क्षेत्र

b) चुम्बकीय क्षेत्र

c) विधुत क्षेत्र और चुम्बकीय क्षेत्र दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- a

26• मुक्त रूप से लटकी हुई चुम्बक

का आवर्तकाल निम्न में से किस पर

निर्भर नहीं करता है ?

a) चुम्बक के ध्रुव प्रबलता

b) स्प्रिंग की लम्बाई

c) पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र का क्षैतिज

घटक

d) चुम्बक का लम्बाई

उत्तर- d

27• छड़ चुम्बक के अन्दर बल का

चुम्बकीय रेखा किस दिशा में होता है ?

a) उत्तर से दक्षिण

b) दक्षिण से उत्तर

c) पूरब से पश्चिम

d) पश्चिम से पूर्व

उत्तर- b

28• प्रेरकत्त्व का कार्य किसके समतुल्य

होता है ?

a) बल

b) ऊर्जा

c) जड़त्त्व

d) संवेग

उत्तर- c

29• चॉक का उपयोग प्रतिरोध के

रूप में किसमें होता है ?

a) दिष्ट धारा परिपथ

b) प्रत्यावर्ती धारा परिपथ

c) दोनों

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- b

30• शक्ति गुणांक का मान पूर्णतः शुद्ध

capacitive परिपथ के लिए कितना

होता है ?

a) -1

b) अनंत

c) 100

d) शून्य

उत्तर- d

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rq2Z7kvtP9w]

 

Keywords:

👉physics class 12th objective 2024

👉inter physics model question answer in hindi bihar board 2024

👉भौतिकी mcq बिहार बोर्ड 2024

🔎bihar board vvi question answer

🔎 physics important question answer

🔎 objective question answer bihar board
in hindi 2024

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

2 thoughts on “Inter Physics Objective Question-Answer| Bihar Board 2024”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights