Inter Physics vvi Objective Question Answer | Alok Official

Inter Physics Objective|Bihar Board 2024|

नमस्ते🙏

जय हिंद🇮🇳

आप सब बेहतर होंगे, आपका पढ़ाई शानदार

चल रही होगी । आपके सफर को आसान बनाने

के लिए Alok Official के तरफ से पुरा प्रयास

किया जा रहा है । एक से एक बेहतरीन कंटेंट

काफी सूझबूझ के साथ आप तक पहुचाया जा

रहा है । यदि आप पुरा पढ़ के जाते हैं तो बहुत

शानदार अंक प्राप्त करेंगे ।

बिहार बोर्ड 2024 के लिए सबसे सटीक प्रश्न उत्तर

के साथ हमने इंटर का objective series का शुरुआत कर दिया ।

class 12th physics

Class 12 Physics Objective question answer

1• परस्पर प्रेरण/ अन्योन्य प्रेरण का S•I• मात्रक होता है ?

a) टेसला

b) वेबर

c) हेनरी

d) ओम

e) फैराड
उत्तर- c
2• जब किसी वस्तु को आवेशित किया जाता है,तो उसके द्रव्यमान में क्या परिवर्तन होता है ?

a) बढ़ जाता है

b) घट जाता है

c) बढ़ या घट जाता है

d) अपरिवर्तित रहता है

e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-c
3• विधुत क्षेत्र में एक आवेशित कण पर लगने वाला बल का मान होता है ?

a) E/q

b) qE

c) q/E

d) (qE)*2
उत्तर- b
4• प्रेरण कुंडली से प्राप्त होता है ?

a) निम्न धारा,निम्न विधुत वाहक बल

b) उच्च धारा,उच्च विधुत वाहक बल

c) निम्न धारा,उच्च विधुत वाहक बल

d) उच्च धारा,निम्न विधुत वाहक बल
उत्तर- c
5• स्थिर विधुत क्षेत्र होता है ?

a) असंरक्षी

b) संरक्षी

c) कहीं संरक्षी और कहीं असंरक्षी

d) इनमें से सभी
उत्तर- b

6• एक आदर्श आमीटर का प्रतिरोध होता है ?

a) 50 ओम

b) शून्य

c) अनंत

d) बहुत ज्यादा
उत्तर-b
7• किसी संधारित्र की धारिता का मात्रक होता है ?

a) वोल्ट

b) जूल

c) न्यूटन

d) फैराड (F)
उत्तर- d
8• व्हीटस्टोन सेतु से क्या मापा जाता है ?

a) प्रतिरोध

b) आवेश

c) उर्जा

d) विधुत धारा
उत्तर- a
9• फ्यूज तार किस पदार्थ का बना होता है ?

a) टंगस्टन

b) चांदी

c) नाइक्रोम

d) लेड और टीन का मिश्रधातु

e) तांबा
उत्तर- e
10• मुक्त आकाश की परावैधुतता कितना होता है ?

a) 1•6 × 10*(-19) C

b) 8•85×10*(-12) F/m

c) 9×10*9 m/F

d) 7•6×10*8 N/m*2
उत्तर- b

11• दो समान धारिता x वाले संधारित्र को समांतर क्रम में जोड़ने पर उसका समतुल्य धारिता कितना होगा ?

a) x

b) 2x

c) x/2

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
12• एक आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध कितना होता है ?

a) अनंत

b) शून्य

c) 50 ओम

d) 100 ओम
उत्तर- a
13• इलेक्ट्रान वोल्ट( ev ) किसका मात्रक है ?

a) विभवान्तर

b) विधुत धारा

c) आवेश

d) उर्जा
उत्तर- d
14• 64 समरूप बूँदें जिनमें प्रत्येक की धारिता 5 nF है,सब मिलकर एक बड़ा बूँद बनाता है, नये बूँद की धारिता क्या होगी ?

a) 20 nF

b) 25 nC

c) 15 nF

d) 20 nC
उत्तर- a
15• किसी धातु के तार को गर्म करने पर उसके प्रतिरोध में क्या परिवर्तन होता है ?

a) बढ़ता है

b) घटता है

c) अपरिवर्तित रहता है

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
16• 1 स्टैट कुलाम्ब कितने कुलाम्ब के बराबर होता है ?

a) 3×10*-9

b) (1/3)×10*9

c) 3×10*9

d) (1/3)×10*-9
उत्तर- d
17• चुम्बकीय बल क्षेत्र का मात्रक क्या होता है ?

a) वेबर

b) गौस

c) फैराड

d) टेसला
उत्तर- d
18• धनावेश का प्रवाह होता है ?

a) उच्च विभव से निम्न विभव की ओर

b) विभव पर निर्भर नहीं करता है

c) निम्न विभव से उच्च विभव की ओर

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
19• किरचॉफ का प्रथम एवं द्वितीय नियम क्रमशः आधारित है ?

a) आवेश संरक्षण एवं संवेग संरक्षण

b) आवेश संरक्षण एवं उर्जा संरक्षण

c) द्रव्यमान संरक्षण एवं आवेश संरक्षण

d) उर्जा संरक्षण एवं आवेश संरक्षण
उत्तर- b
20• विधुत विभव किसके बराबर होता है ?

a) Wq

b) W/q

c) (Wq)*2

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b
21• परमाणु का नाभिक किससे बना होता है ?

a) इलेक्ट्रान से

b) प्रोटॉन से

c) न्यूट्रॉन से

d) b& c दोनों से
उत्तर- d
22• यदि प्रकाश का वेग C और आवृति f हो तो फोटॉन का संवेग क्या होगा ?

a) hf/c

b) hf/c*2

c) hfc

d) h/c
उत्तर- a
23• कार्यफलन आवश्यक ऊर्जा है ?

a) गामा किरणें को उत्पन्न करने के लिए

b) एक प्रोटॉन को सतह से बाहर निकालने के लिए

c) एक इलेक्ट्रान को सतह से बाहर करने के लिए

d) एक न्युट्रान को सतह से बाहर निकालने के लिए
उत्तर- c
24• डी-ब्रोगली तरंगदैर्ध्य होता है ?

a) lemda = h/mv

b) lemda = hmv

c) lemda= hv

d) lemda=mc*2/v
उत्तर- a
25• प्रकाश विधुत प्रभाव का कारण क्या है ?

a) तरंग प्रकृति

b) कण प्रकृति

c) दोनों

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c
26• हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की कौन सी श्रेणी दृश्य भाग में आता है ?

a) लाइमन श्रेणी

b) बाल्मर श्रेणी

c) पाश्चन श्रेणी

d) फुन्ड श्रेणी

e) ब्रैकेट श्रेणी
उत्तर- b
27• इलेक्ट्रान के आवेश का मान कितना होता है ?

a) 1•6×10*(19)

b) 1•5×10*(19)

c) 1•6×10*(-19)

d) 1•5×10*(-19)
उत्तर- c
28• बीटा किरणें विक्षेपित होती है ?

a) चुम्बकीय क्षेत्र में

b) गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र में

c) विधुतीय क्षेत्र में

d) a और c दोनों
उत्तर- d
29• किसकी भेदन क्षमता महत्तम होती है ?

a) अल्फा किरणें

b) गामा किरणें

c) x किरणें

d) दृश्य किरणें
उत्तर- b
30• नाभिकिय घनत्व का क्रम होता है ?

a) 10*16 Kg/m*2

b) 10*17 Kg/m

c) 10*16 Kg/m

d) 10*17 Kg/m*2
उत्तर- b



Keywords:

🔎भौतिकी वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर बिहार बोर्ड 2024

🔎इंटर भौतिकी मॉडल प्रश्न उत्तर 2024

🔎बिहार बोर्ड वर्ग 12 भौतिकी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

🔎Inter Physics model question answer in Hindi Bihar Board

🔎Bihar Board class 12th physics objective question answer 2024

🔎 physics hot question answer bihar
board 2024

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=0bKv-S-W7eI]

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

2 thoughts on “Inter Physics vvi Objective Question Answer | Alok Official”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights