Class 10 Science|Bihar Board 2024|Objective Question Answer

नमस्ते 🙏

जय हिंद🇮🇳

आप सब के result को बेहतर करने के

alok Official के तरफ से हर संभव

प्रयास किया जा रहा है । हम कम समय

में बेहतर तैयारी का दावा करते हैं । क्योंकि

हमारे कंटेंट में दम है । यदि आप सब कंटेंट

को अच्छी तरह पढ़ के जाते हैं तो 80% से

ऊपर अंक आना निश्चित है । इस भाग में

दसवीं के संभावित ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

सहित दिया गया है ।

Class 10 Science Objective Question Answer

1• आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्त और समूह का संख्या क्रमशः कितना होता है ?

a) 7 और 15

b) 7 और 18

c) 18 और 7

d) 18 और 10
उत्तर- b

2• मलेरिया परजीवी है ?

a) प्लाजमोडियम

b) कोकिडाइसोसिस

c) बैलेंटिडाइसिस

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a

3• पित्त रस कहाँ से स्रावित होता है ?

a) अग्न्याशय

b) छोटी आँत

c) एड्रिनल ग्रन्थि

d) यकृत
उत्तर- d
4• नीला लिटमस पत्र को कौन लाल कर देता है ?

a) अम्ल

b) क्षार

c) लवण

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
5• ओजोन परत किससे सुरक्षा करता है ?

a) अवरक्त किरणें

b) दृश्य किरणें

c) पराबैंगनी किरणों

d) X किरणें
उत्तर- c
6• ठोस,द्रव्य और गैस में ध्वनि की चाल का सही क्रम है ?

a) ठोस>द्रव्य>गैस

b) द्रव्य> गैस > ठोस

c) ठोस > गैस > द्रव्य

d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- a
7• डेगू उत्पन्न करने वाला मच्छर किस तरह के जल में रहता है ?

a) गन्दा जल

b) आसुत जल

c) a और b दोनों

d) साफ जल
उत्तर- d
8• मानव हृदय का औसत प्रकुंचन दाब लगभग कितना होता है ?

a) 120 mm Hg

b) 80 mm Hg

c) 50 mm Hg

d) 110 mm Hg
उत्तर- a
9• मनुष्य के कोशिका में गुणसूत्र की संख्या कितना होता है ?

a) 46 ( 23 जोड़ा )

b) 44 ( 22 जोड़ा )

c) 48 ( 24 जोड़ा )

d) 42 ( 21 जोड़ा )
उत्तर- a
10• लेंस के बनने में प्रयुक्त होता है ?

a) काँच

b) जल

c) प्लास्टिक

d) इनमें से सभी
उत्तर- d

11• global warming के लिए उत्तरदायी गैस कौन सा है ?

a) आक्सीजन

b) कार्बनडाइऑक्साइड

c) नाइट्रोजन

d) हीलियम
उत्तर- b
12• मनुष्य में चीनी(ग्लूकोज़) के पाचन में सहायक हार्मोन कौनसा है ?

a) इन्सुलिन

b) एस्ट्रोजन

c) टेस्टेस्टोरन

d) कॉर्टिसॉल
उत्तर- a
13• कार्बन का दो अपरुप है ?

a) ग्रेफाइट और तांबा

b) हीरा और जिंक

c) ग्रेफाइट और हीरा

d) कोयला और हीरा
उत्तर- c
14• विधुत धारा में गतिशील कण होता है ?

a) प्रोटोन

b) इलेक्ट्रान

c) अल्फा कण

d) बीटा कण
उत्तर- b
15• कौन सा धातु कमरे के ताप पर द्रव्य अवस्था में होता है ?

a) पारा (Hg)

b) ब्रोमीन

c) आयोडीन

d) सोडियम
उत्तर- a

16• मेंडलीफ के आवर्त सारणी वर्गीकरण का आधार क्या है ?

a) परमाणु द्रव्यमान

b) परमाणु संख्या

c) परमाणु घनत्व

d) परमाणु आकार
उत्तर- a
17• चिपको आन्दोलन किस वर्ष हुआ ?

a) 1980

b) 1985

c) 1970

d) 1990
उत्तर- c
18• इनमें से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है ?

a) गोबर गैस

b) लकड़ी

c) कोयला

d) नाभिकीय ऊर्जा
उत्तर- d
19• -CHO अभिक्रियाशील मूलक का क्या नाम है ?

a) कीटोन

b) एल्डीहाइड

c) अल्कोहॉल

d) कार्बोक्सिलीक अम्ल
उत्तर- b

20• रक्त के जमने का क्या कारण होता है ?

a) श्वेत रक्त कोशिका

b) लाल रक्त कोशिका

c) प्लेटलेट्स

d) हीमोग्लोबिन
उत्तर- c

21• निम्न में से किसमें मैग्नेशियम पाया जाता है ?

a) वर्णी लवक में

b) अवर्णी लवक में

c) क्लोरोफिल में

d) केंद्रक में
उत्तर- c

22• अल्कोहॉल का अभिक्रियाशील मूलक क्या होता है ?

a) -CHO

b) -OH

c) -COOH

d) -CO
उत्तर- b
23• आवर्त सारणी में अक्रिय गैस( शून्य गैस/निष्क्रिय गैस) है ?

a) Na, Al, He, Ne

b) Ar, Kr and Be

c) He, Li, At and K

d) He, Ne, Ar, Kr, Xe & Rn
उत्तर- d
24• मेंडल ने किस पौधा पर प्रयोग किया ?

a) मटर का पौधा

b) आम का पौधा

c) बैंगन का पौधा

d) लीची का पौधा
उत्तर- a
25• लोहा का अयस्क है ?

a) बॉक्साइट

b) कैलेमाइन

c) हेमेटाइट, मैग्नेटाइट

d) सिनेबार
उत्तर- c
26• क्लोरोफिल वर्णक का रंग होता है ?

a) पीला

b) हरा

c) लाल

d) बैंगनी
उत्तर- b
27• मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है ?

a) उत्तल लेंस

b) अवतल दर्पण

c) उत्तल दर्पण

d) अवतल लेंस
उत्तर- a

28• प्रकाश के परावर्तन और अपवर्तन के कितने नियम हैं ?

a) दो
b) टीन
c) चार
d) एक
उत्तर- a
29• मछली का श्वसन अंग क्या है ?
a) फेफड़ा
b) वृक्क
c) त्वचा
d) गलफड़
उत्तर- d

30• घेघा रोग किसकी कमी के कारण होता है ?
a) आयोडीन
b) विटामिन A
c) विटामिन E
d) विटामिन K
उत्तर- a
31• परागकोश में क्या पाया जाता है ?
a) बीजांड
b) परागकण
c) पुष्प
d) शुक्राणु
उत्तर- b
32• विधुत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?
a) फैराडे ने
b) मैक्सवेल ने
c) आइंस्टाइन
d) ग्राहम बेल
उत्तर- a


33• AIDS का पुर्ण रूप क्या होता है ?

a) Acquired Immune Deficiency Syndrome

b) Acquired Immunity Direct Symptoms

c) All India Disease System

d) Alter Immune Diabetes Syndrome
उत्तर- a

Keywords:

🔎विज्ञान कक्षा दस बिहार बोर्ड 2024

🔎वर्ग 10 विज्ञान vvi प्रश्न उत्तर बिहार बोर्ड 2024

🔎 मैट्रिक विज्ञान मॉडल प्रश्न उत्तर 2024

🔎Bihar Board vvi question answer in hindi

🔎matric science model question answer

🔎bihar board important question answer in hindi 2024

🚨 बिहार बोर्ड दसवीं और बारहवीं

के लिए कम समय में बेहतर करने के लिए

Alok Official वेबसाइट के सभी पोस्ट

को देखें ।

Alok Official class 12th का

भौतिकी,रसायनशास्त्र, हिन्दी, English,

जीवविज्ञान और दसवीं का विज्ञान (भौतिकी,

रसायनशास्त्र, जीव विज्ञान) ,हिंदी,सामाजिक

विज्ञान (इतिहास, भूगोल, अर्थ शास्त्र,

राजनीति विज्ञान) के लिए ऑब्जेक्टिव

और सब्जेक्टिव दोनों का तैयारी करवाता

आधुनिक पैटर्न के आधार पर कराता है ।

कम समय में बेहतर तैयारी के लिए हमारे

साथ जुड़ें रहें ।

यदि आपका कोई सगा-संबंधी दसवीं या

बारहवीं में पढ़ता हो तो उसके साथ

जरुर share करें ।

❣️ THANK YOU❣️

2 thoughts on “Matric Science Objective Question Answer| Bihar Board 2024”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Verified by MonsterInsights